//EMPTY DIV!!
//EMPTY DIV!!
//EMPTY DIV!!

Nongsa Resort

Minggu, 13 Februari 2011 01:49:17
photo: nongsa resort batam / bing maps

Nongsa Resort berada di kawasan pantai timur laut Pulau Batam. Jaraknya sekitar 15 km dari Bandara Hang Nadim. Kawasan resort ini menghimpun sekaligus 4 lokasi berlibur: Turi Beach Resort, Nongsa Point Marina & Resort, Nongsa Village Residence, dan Tamarin Santana Golf Club. Bentangan terjauh kawasan resort yang berada di kecamatan Nongsa, Kota Batam, ini hanya sekitar 1,5 kilometer.

Website: www.nongsaresorts.com

Peta & Citra Satelit

Turi Beach Resort

Turi Beach Resort terhampar di area seluas 7,5 hektar yang menghadap ke pantai. Area ini terbelah dua, di sisi kiri --Tirta wing-- tersebar villa-villa berdesain modern dan minimalis. Sementara di sisi kanan --Riani wing-- dipenuhi dengan villa bergaya tradional campuran Bali dan Riau.

Website: www.turibeach.com

Nongsa Point Marina & Resort

Sesuai namanya, Nongsa Point hadir sebagai resort bagi yang berorientasi wisata arung laut. Marinanya diniatkan sebagai tempat bersandar bagi yacht dan kapal pesiar yang masuk ke Riau. Sementara suasana hotelnya ditampilkan bernuansa mediterania.

Website: www.nongsapointmarina.com

Nongsa Village

Zona Nongsa Villa diisi 100 villa yang berupa rumah kayu tradisional. Berada di tanah perbukitan, villa-villa disebar ditengah kerimbunan hutan tepi pantai.

Website: www.nongsavillage.com

Tamarin Santana Golf Club

Lapangan golf 18 hole di Tamarin Santana Golf Club diklaim sebagai lapangan pertama yang di Batam yang didesain Jack Nicklaus. Lapangan golf ini berada tepat di belakang Nongsa Point Marina.

Website: www.nongsaresorts.com/tamarin_santana.htm

Island Bar

Restoran bernuansa Pura di Bali ini berada di 'pulau' kecil di depan Turi Beach Resort. Resto ini jamak dipakai pesta pernikahan dan perhelatan privat lainnya. Dari restoran ini dibuatkan juga jetty kayu sepanjang 230 meter yang menjorok ke Laut China Selatan.