Satu Indonesia, Berjuta Placesnya
//EMPTY DIV!!
//EMPTY DIV!!
//EMPTY DIV!!

Radja Ketjil, Cita Rasa Peranakan, Pondok Indah Mall 2

Selasa, 14 Februari 2012 23:15:55
photo: jobojero/indoplaces

Mestinya resto ini bernama Radja Besar. Soalnya sang pendiri tak lain perempuan lucu bertubuh besar: Tika Panggabean, awak Project Pop. Tapi apa mau dikata, Tika Panggabean dan saudara-saudaranya sebagai pemilik lebih suka menyebutnya Radja Ketjil. Adapun imbuhan 'Cita Rasa Peranakan' bukanlah dimaksud untuk lucu-lucuan, melainkan merujuk sajiannya yang bernuansa Tionghoa-Melayu.

Menu peranakan yang dimaksud, baik yang berlabel serius maupun lucu, antara lain adalah Ayam Ibu Tiri, Ayam Mandi Matahari, Sop Taipan Muda, Cumi Nona Minta Kawen, Kwetiau Bangun Pagi, Bubur Tjong Lee, Sapi Cah Gai Lan, Nasi Ayam Hainam, Ayam Mandi Rempah, Tape Lulu, Lumpia Guling, Roti Bara Oles, Broccoli Babah Malu, Tahu Hujin Tje Lie Rina, Laksa Kaki Lima, Kepiting Tanah Tinggi, Tahu 7 Samudera, dll.

Radja Ketjil pertama kali buka di Jalan Taman Pendidikan, Tarogong, kawasan belakang Pondok Indah, Jakarta Selatan. Setelah itu barulah Radja Ketjil menebar outlet di Pondok Indah Mall 2, Plaza Semanggi, dan di Tebet Barat Dalam. Menyusul kemudian outlet di Gandaria City, Lippo Supermal Karawaci, Tangerang City, Alam Sutera, Cihampelas Walk (Ciwalk), dll.

Mengikuti ejaaan lama yang dipergunakan pada namanya, resto ini pun ditampilkan bernuansa tempo doeloe. Mulai dari lampu gantung, meja, hingga ke berbagai aspek interior dan pernak-pernik restoran juga dihadirkan dengan citra sebagai barang antik.

Peta & Citra Satelit

Resto Peranakan

Radja Ketjil - PIM 2
Pondok Indah Mall 2, Lantai 3
Jakarta Selatan

Tekl: 021-7509818, 7669003

Website: www.radja-ketjil.com - www.radjaketjil.blogspot.com